★7月1日スタート★【ちょこっ得ウォーキング】でふれあいチケットをゲットしよう!

イベント

新型コロナウイルス感染症対策による活動自粛で、運動不足やストレスがたまってはいませんか?

『安全に、みなさんに運動を続けてもらいたい!』そんな思いから、奈井江町民限定のウォーキング促進事業『ちょこっ得(とく)ウォーキング』を企画しました!

現在、感染症対策に配慮した運動として、ウォーキングや自宅等での筋トレ・ヨガなどが勧められています。特にウォーキングは、代謝の向上に重要な筋肉群のトレーニングに有効で、介護予防や生活習慣病予防、体力の維持向上にうってつけな運動方法です。

この『ちょこっ得ウォーキング』は、ちょっぴりお得な特典つき。なんと、歩いた記録(歩数または時間)を保健センターに報告するだけで、町内限定商品券『ふれあいチケット1000円分』 をもれなくプレゼント します。ちょこっと歩いて、体もお財布も嬉しいキャンペーンです。

【キャンペーン期間】
●令和2年7月1日~10月31日

【参加条件】
●奈井江町に住所のある方(年齢・性別は問いません)が対象です。
●ウォーキングの時間・方法・場所は問いません。

【取り組み方法】 ※事前の申請はいりません。
●町内各所に配置している「ウォーキング記録カード」を手に入れよう。
  ※「ウォーキング記録カード」設置場所
   ■町内全スーパー
   ■町内全コンビニ
   ■公共施設(保健センター、役場1階・保健福祉課窓口、公民館、文化ホール、体育館、
         町民プール、認定こども園はぐくみ、子育て支援センター、みなクル、商工会)
●「ウォーキング記録カード」に、日々のウォーキング結果を記録しよう
●30日分の記録が終わったら、保健センターへ「ウォーキング記録カード」を提出しよう
●保健センターで「ふれあいチケット引き換え券」をもらおう
●奈井江町商工会で「ふれあいチケット引き換え券」を提出し、1000円分のふれあいチケットをゲットしよう!

●キャンペーンの参加・チケット交換は、一人1回まで。
●発熱・体調不良があるときは、無理をせず安静にしてください。
●家族・仲間と一緒に取り組む際は、マスクの着用、換気やソーシャルディスタンスに配慮しよう。

このページの情報に関するお問い合わせ先
保健福祉課 健康づくり係TEL:0125-65-2131FAX:0125-65-2727