農産物加工実習室(令和4年3月31日で廃止)

 地元産農産物を活用した加工品の試作や加工実習を行うための施設です。

 ※令和4年に施設を解体することになり、3月31日に廃止いたしました。

農産物加工実習室見取図

農産物加工実習室見取図

休室日

毎年12月31日から翌年1月5日まで

利用時間

午前8時から午後9時まで

利用目的等

  • 自らが消費するために農産物を加工する場合
  • 加工技術習得のために加工実習を行う場合  など

作る事ができる主な加工品の例

  • トマトジュース
  • こうじ
  • みそ
  • 豆腐 など

使用申込み

  • 部屋の1時間当たり使用料は210円(消費税別)です。
  • ガス器具を使用する場合には、使用量に応じて実費相当額(1立米当たり500円・消費税別)を負担していただきます。

注意事項等

  • 加工実習室は営業を目的とした加工品の製造には利用できません。
  • 施設に管理人はいませんので、鍵の開閉や火気の確認、使用後の清掃などは利用者の皆さんに責任を持って行っていただきます。
このページの情報に関するお問い合わせ先
産業観光課 農政係TEL:0125-65-2118FAX:0125-65-2809